Ensalada de hortalizas y jamón

Ensalada de hortalizas y jamón

INGREDIENTES ( 4 PORCIONES)

2 papas grandes
1 planta de lechuga morada
2 tomates en rodajas
100 grs. de jamón cocido, cortado en cubos
1 zanahoria rallada
100 grs. de Aderezo SOJOLA
1 cda. de pickles picados

Colocar la papa cortada en cubos en abundante agua con sal y unas gotas de limón o vinagre. Cocinar durante 10 minutos aproximadamente y retirar una vez que estén cocidas. Dejar entibiar. Mezclar en un bol la lechuga cortada en trozos junto con los tomates, la zanahoria y el jamón. Incorporar la papa y condimentar con sal a gusto. Mezclar el aderezo SOJOLA con los pickles y aderezar los vegetales en el momento de servir. 

Nota: Si se desea, puede aligerarse el aderezo con un toque de jugo de limón.
Este plato aporta una mínima cantidad de colesterol y es una excelente fuente de vitaminas A y C, y minerales como el hierro y potasio. 1 porción cubre el 100% del requerimiento diario de Vitamina C. 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN)

Energía: 273.8 kcal.
Proteínas: 8.1 grs.
Hidratos de carbono: 40.30 grs.
Grasas saturadas: 0.9 grs.
Grasas polinsaturadas: 5.5grs.
Grasas totales: 10 grs.
Colesterol: 14 mg.
Fibra: 2.3 grs.
Vitamina A: 1737 mcg.
Vitamina B1: 0.4 mg.
Vitamina B2: 0.2 mg.
Vitamina B3: 4 mg.
Vitamina C: 55 mg.
Acido fólico: 53.8 mcg.
Calcio: 47 mg.
Fósforo: 150 mg.
Sodio: 330 mg.
Potasio: 1345 mg.
Hierro: 3mg.
Magnesio: 53 mg.