Tarta de vegetales y salchichas

Tarta de vegetales y salchichas

INGREDIENTES ( 8 PORCIONES)

Masa: 

2 y 1/2 tazas de harina 0000 

2 cditas. de polvo de hornear 

1/2 taza de agua y sal 

1/2 taza tamaño té de Aceite SOJOLA 

2 cditas. de pimentón dulce 

1 huevo (para pintar la masa) 

Relleno: 

1 atado de hojas de acelga hervidas y picadas 

1 cebolla picada 

2 cdas. de Aceite SOJOLA 

3 salchichas de Viena 

200 grs. de mozzarella rallada 

Sal. Orégano. Nuez moscada 

Provenzal 

Procesar los ingredientes de la masa, luego colocarla sobre la mesada espolvoreada con harina y amasarla, agregando más harina si fuera necesario. Dejarla descansar 20 minutos dentro de una bolsa de polietileno o en un bol con tapa. Luego estirarla, lubricar un molde con aceite SOJOLA y cubrirla con parte de la masa. Calentar las 2 cdas. de aceite SOJOLA en una sartén y rehogar la cebolla, agregar la acelga y los condimentos. Por ultimo añadir las salchichas cortadas en rodajitas. Acomodar el relleno dentro del molde forrado con masa, cubrir con la masa restante, humedecer los bordes, hacerle un repulgo y pinchar la superficie con un tenedor. Pincelar con el huevo batido y cocinar en horno moderado hasta dorar.
Esta preparación es ideal para los más pequeños. Además de nutritiva posee un moderado contenido graso, con buen aporte de vitaminas A y Ac. Fólico. También es importante el contenido de calcio, fósforo, potasio y magnesio.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN)

Energía: 306 kcal.
Vitamina A: 467 mcg.
Calcio: 196 mg.
Proteínas: 14 grs.
Vitamina C: 8 mg.
Fósforo: 172 mg.
Hidratos de carbono: 30 grs.
Vitamina B1: 0.09 mg.
Sodio: 215 mg.
Grasas totales: 13 grs.
Vitamina B2: 0.06 mg.
Potasio: 305 mg.
Grasas saturadas: 3.8 grs.
Acido fólico: 13 mcg.
Hierro: 1.5 mg.
Grasas polinsaturadas: 4 grs.
Vitamina B12: 0.3 mg.
Magnesio: 53 mg.
Colesterol: 28.3 mg.
Fibra: 0.5 grs.