Vermicellis con salsa de tomates y atún

Vermicellis con salsa de tomates y atún

INGREDIENTES ( 4 PORCIONES)

400 grs. de vermicelli 

3 dientes de ajo 

4 cucharadas de Aceite Sojola 

1 lata chica de lomitos de atún en aceite 

4 tomates grandes pelados sin semillas 

Sal 

Hervir la pasta en abundante agua con sal. Calentar el aceite Sojola en una sartén grande, saltear el ajo machacado, cuando este algo dorado, incorporar los tomates pelados y cortados en tiras, remover mientras se va cocinando aproximadamente de 3 a 4 minutos. Incorporar el atún desmenuzado. Condimentar con poca sal, añadir la pasta escurrida. Integrar con la salsa dejar 1 minuto sobre fuego fuerte. Retirar y distribuir en platos. 

Este es un plato muy nutritivo que posee muy bajo contenido en grasas y colesterol, siendo ademas excelente su aporte en vitaminas B1 y B2, y en cuanto a minerales se destaca el potasio y el magnesio. 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN)

Energía: 530 kcal.
Vitamina A: 140 mcg.
Calcio: 29 mg.
Proteínas: 20 grs.
Vitamina C: 13 mg.
Fósforo: 228 mg.
Hidratos de carbono: 75 grs.
Vitamina B1: 0.8 mg.
Potasio: 196 mg.
Grasas totales: 15 grs.
Vitamina B2: 0.4 mg.
Hierro: 3.5 mg.
Grasas saturadas: 2.5 grs.
Vitamina B12: 0.6 mcg.
Magnesio: 57 mg.
Grasas polinsaturadas: 6 grs.
Acido fólico: 4.4 mcg.
Fibra: 0.5 grs.