Ensalada tibia de berenjenas

Ensalada tibia de berenjenas

INGREDIENTES ( 4 PORCIONES)

1 berenjena grande 

1 cebolla 

1 ají rojo 

1 ají verde 

1/2 lata de tomates perita 

4 cdas. de Aceite SOJOLA 

1 hoja de laurel 

Orégano. Tomillo 

Sal. Pimienta. Pimentón 

Cortar las hortalizas en Juliana. Calentar una sartén, agregar el aceite SOJOLA y rehogar la cebolla, los ajíes y laberenjena. Añadir las hierbas y proseguir la cocción hasta que la cebolla esté bien transparente y las demás hortalizas cocidas, agregar entonces los tomates, sal y pimienta. Continuar la cocción 2 minutos mas e incorporar entonces el pimentón previamente disuelto en un poco de agua fría. Integrar bien con el resto de los ingredientes. Retirar y servir tibio acompañando carnes rojas o blancas. 

Este plato aporta una minima cantidad de grasas y es una excelente fuente de vitamina A y C y minerales fundamentalmente potasio. Una porción cubre el 85% de requerimiento diario de vitamina C. 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN)

Energía: 107 kcal.
Vitamina A: 206 mcg.
Calcio: 27.2 mg.
Proteínas: 2 grs.
Vitamina C: 48 mg.
Fósforo: 40 mg.
Hidratos de carbono: 9 grs.
Vitamina B1: 0.1 mg.
Sodio: 10 mg.
Grasas totales: 7 grs.
Vitamina B3: 1 mg.
Potasio: 333 mg.
Grasas saturadas: 1.2 grs.
Acido fólico: 15 mcg.
Hierro: 1 mg.
Grasas polinsaturadas: 5 grs.
Magnesio: 20 mg.
Fibra: 1.2 grs.