Peceto con crema de palmitos

Peceto con crema de palmitos

INGREDIENTES ( 4 PORCIONES)

4 medallones de lomo 

600 grs. de peceto desgrasado 

1 lata chica de palmitos 

100 grs. de Aderezo SOJOLA 

2 cdas. de salsa ketchup 

1 cda. de alcaparras 

1 cubo de caldo de verduras o 2 sobres de caldo diet 

1 hoja de laurel 

Granos de pimienta negra 

Sal 

Colocar en una olla 2 litros de agua, el caldo, la hoja de laurel y los granos de pimienta, cuando comience a hervir colocar el peceto, cocinar 15’, luego agregar la sal y continuar la cocción hasta que la carne esté cocida y tierna. Retirar el peceto y disponerlo en un recipiente de vidrio, cubrirlo con el caldo y llevar a enfriar en la heladera -no menos de 6 horas- de modo que quede jugoso. Cuando esté frío, sacar la capa superior del caldo, reservar media taza del mismo y retirar la carne. Aparte licuar el aderezo SOJOLA con los palmitos, la media taza de caldo y la salsa ketchup, hasta lograr una crema homogénea. Cortar el peceto en fetas, cubrir con la salsa y esparcir las alcaparras en forma decorativa. Servir frió acompañado de vegetales crudos de estación.
Nota: Si se desea una salsa más o menos espesa, graduar la cantidad de caldo a utilizar.
Esta preparación posee un alto contenido de vitamnas del complejo B tales como B1, B2, B3 siendo muy importante también el aporte de A, y minerales como el fósforo, hierro y postasio.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN)

Energía: 259 kcal.
Vitamina A: 31 mcg.
Calcio: 58 mg.
Proteínas: 33 grs.
Vitamina C: 11 mg.
Fósforo: 404 mg.
Hidratos de carbono: 6 grs.
Vitamina B1: 0.4 mg.
Potasio: 580 mg.
Grasas totales: 11 grs.
Vitamina B2: 0.1 mg.
Hierro: 5.5mg.
Grasas saturadas: 0.9 grs.
Vitamina B3: 0.5 mg.
Sodio: 388 mg.
Grasas polinsaturadas: 5 grs.
Acido fólico: 0.5 mcg.
Fibra: 0.4 grs.
Colesterol: 70 mg.